Осенний этап Ural Trout Cup-2016: «жара» на «Авиаторе»!

Вот и миновало удивительное, знойное, впервые за долгие годы, по-настоящему, жаркое уральское лето. Практически весь август столбик термометров уверенно держался за гранью отметки в +30. Такой приятной погодной аномалии уральцы не видели уже очень давно. Природа на Урале всегда славилась своим переменчивым нравом. Сентябрь принес характерные для нашей полосы промозглую погоду, пасмурное небо и бесконечные дожди. Но, как говорится, у любого времени года есть свои плюсы. А осень, как известно, излюбленная пора года всех спиннингистов. Тем более, что по прогнозам организаторов традиционного турнира по ловле форели по принципу «поймал-отпусти» «Ural Trout Cup - 2016» «жарко» этой осенью еще будет!

Вот уже на протяжении трех лет, каждую весну и осень в Екатеринбург съезжаются любители и профессионалы спортивной ловли форели со всего Урала. Как говорил кто-то из великих: «все течет, все изменяется». Вот, например погода, которая каждый раз менялась с непостоянством капризной дамы! Чего только не видел участники Ural Trout Cup за эти три года: дождь и град, снег и метель, лед на воде и на кольцах, жару и зной. Но этой осенью произошло еще одно важное изменение: уральский форелевый кубок впервые в своей истории будет проходить на новой площадке. Участников осеннего этапа «Ural Trout Cup – 2016» примет у себя Культурное Рыболовное Хозяйство «Авиатор», которое расположено в черте Екатеринбурга, недалеко от аэропорта «Кольцово».

Однако, есть одна вещь, которая всегда оставалась и будет оставаться низменной: это атмосфера непреклонной, но всегда честной спортивной борьбы, которая из года в год сопровождает каждый уральский форелевый кубок. Здесь жаркие сражения между рыболовами всегда продолжаются до последней поклевки.

Именно благодаря этой атмосфере с каждым годом  «Ural Trout Cup» набирает все большую популярность среди форелятников и в рыболовной среде в целом. Организаторы стремятся повысить уровень организации соревнований, привлечь новых спонсоров и партнеров, вывести кубок на уровень самых престижных форелевых турниров нашей страны. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что это самые престижные соревнования Урала, за которыми пристально следит вся «форелевая» Россия.

1 октября

Гостеприимная база КРХ «Авиатор»
Осенний этап кубка по area-ловле форели «
Ural Trout Cup - 2016».

Осенний этап традиционного кубка «Ural Trout Cup - 2016», как и всегда,  будет проходить по главному спортивному принципу «поймал – отпусти», который подразумевает максимально бережное отношение к пойманной рыбе. (Разрешенное на соревнованиях рыболовное снаряжение, в частности, безбородые крючки и силиконовые подсаки, а также отсутствие прямого контакта с трофеем, позволят рыболовам выпустить форель в водоем с минимальными повреждениями, либо вообще избежав нанесения рыбе травм).

В рыболовных дуэлях за звание лучшего рыболова будут биться 30 мастеров спортивной ловли форели. По традиции, принять участие в соревнованиях сможет любой желающий, зарегистрировавшийся для участия в нем согласно Регламенту, и имеющий соответствующее снаряжение. Отметим, что география  турнира продолжает увеличиваться: ожидается, что на соревнования приедут рыболовы не только из Свердловской области, но и из соседних регионов.

Правила борьбы:

Осенний этап «Ural Trout Cup-2016» по традиции пройдет в два этапа: Отборочный тур и Финал.

07.30 – 08.30 – Регистрация участников турнира и жеребьевка;
08.35 – 08.50 – Построение участников и открытие турнира;
09.00 – 12.20 – Отборочный этап турнира;
12.20 – 13.20 – Перерыв, обед;
13.30 – 14.50 – Финал;
14.50 – 15.00 – Подведение итогов турнира;
15.10 – 15.30 – Награждение победителей и участников, закрытие турнира.     

При регистрации каждый спортсмен получит свой номер и схему переходов с номерами мостков. При этом, в каждом секторе будет по два участника. Всего в отборочном этапе будет 8 периодов по 20 минут каждый. После каждого из периодов будет происходить смена сектора и партнера в паре (Порядок смены секторов и формирование пар участников определяется жеребьевкой̆. Информация о смене мест, пар, находится в зоне соревнований и доступна всем участникам).

После каждого периода спортсмены будут получать баллы из расчета:

- 3 балла, если количество пойманной рыбы больше, чем у партнера в паре

- По 1,5 очка, если поимок поровну (по 1 если оба участника ничего не поймали).

Чем больше баллов – тем выше место. По итогам отборочного этапа, 8 рыболовов проходят в финал, где разыграют места с 1 по 8 в парах на выбывание. Спортсмены, не вошедшие в число участников 1/4 финала, завершают участие в турнире.

Именно на этом этапе борьба становится особенно жаркой, поскольку проигравший участник выбывает. Малейшая ошибка и участник рискует досрочно прекратить борьбу за призовые места и заветный кубок!

А бороться есть за что! Победителю турнира, помимо главного приза от спонсоров, достанется заветный кубок и медаль! Все призеры осеннего этапа «UTC-2016»  будут награждены медалями и почетными грамотами. Менее сноровистые спортсмены также не останутся без внимания: всех без исключения участников турнира ждут полезные подарки и лотерея от наших спонсоров.

НАШИ ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ: компания «Японские Снасти», магазина «Эбису»,  компания «Сима-Лэнд», «SV-fishing», «Soul-Fishing», «Crazy Fish», «Norstream», «River Old», «Jackall» и Uralblesna. Информационная поддержка - «Наша Газета».

Ждем вас 1 октября на «Ural Trout Cup - 2016». Место проведения: КРХ «Авиатор».

Подробнее ознакомиться с правилами и регламентом «Ural Trout Cup 2016» можно здесь.( www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=873818&t=873818 ).

Посмотреть отчет с весеннего этапа UTC-2016 можно здесь: http://soul-fishing.ru/news/id_9623  

Регион новости: 

Большой Урал
Россия
Мир

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.