Весенний этап Ural Trout Cup-2016! Ломая стеореотипы.

У многих отечественных рыболовов, сложился стойкий стереотип, относительно рыбалки на платных водоемах: «а чо там ловить-то? Рыбу запустили – клюет на все, вот развлекуха, ничего уметь не надо, закинул - поймал». Так рассуждают многие. Однако смею заверить – это миф. И яркий тому пример – традиционный уральский форелевый кубок, который вот уже третий год подряд, дважды в год проходит на одном из излюбленных уральскими форелятниками «платнике» - в Шабрах.
15 мая на базе КРХ «Шабровский пруд» прошел весенний этап традиционного кубка по ловле форели по принципу «Поймал-Отпусти» URAL TROUT CUP-2016! Вот уже третий год подряд, каждую весну и осень на Шабрах собираются любители спортивной ловли форели со всего Урала и из-за его пределов.В этом году для участия в форелевом кубке в Екатеринбург съехались спиннингисты из Свердловской, Челябинской областей, Пермского края, а также из Москвы.
Самые большие опасения организаторов вызывала капризная уральская погода. Многие постоянные участники турнира шутят, что дождь со снегом «фирменная» погода Ural Trout Cup. Однако в этот раз небеса преподнесли приятный сюрприз: весь день светило солнышко, разве что ветер немного мешал делать забросы легких приманок.

Но, по-видимому, хозяйка водоема – форель, не знала о втором извечном стереотипе в сознанинии рыболовов: "в солнечную погоду форель должна клевать лучше". Рыбе такие климатические условия пришлась не по нраву. В этом году соревнования были, пожалуй, самыми сложными в плане рыбалки за всю историю уральского форелевого кубка. Вся пойманная (и, естественно, отпущенная) рыба была трудовой, а самым популярным счетом в дуэлях стала нулевая ничья.

Однако, нашлись спортсмены, которым удалось подобрать ключик к капризной пятнистой красавице, и к окончанию отборочного этапа определилась 8-ка фаворитов турнира. Причем для выявления последних двух финалистов, судьям пришлось высчитывать время первой поимки рыбы. В финальную часть весеннего турнира прошли:

1. Воронов Юрий Вячеславович (Челябинск) - 17 баллов

2. Колотов Алексей Сергеевич (Екатеринбург)- 15 баллов

3. Овсянников Олег Николаевич (Пермь)- 14 баллов

4. Бердышев Александр Владимирович (Нижний Тагил) - 13 баллов

5. Киреев Александр Евгеньевич (Екатеринбург) - 12 баллов

6. Короп Глеб Николаевич (Екатеринбург) - 12 баллов

7. Макаренко Евгений Сергеевич (Челябинск) - 11 баллов

8. Коваленко Дмитрий Александрович (Екатеринбург) - 11 баллов

Перед стартом финального раунда, у всех участников турнира была возможность как следует подкрепиться наваристой ухой от поваров КРХ «Шабровский пруд», а также выиграть приятные призы и подарки от спонсоров и партнеров соревнований (компаний "SV-Fishing lures", Soul-Fishing, "Crazy Fish и «Мир Рыболова»).

В четвертьфинальных дуэлях лидеры определились достаточно быстро. Уже в первом туре троим спортсменам удалось вырваться вперед в своих парах. Четвертый полуфиналист определился по количеству поимок в отборочном этапе. В полуфинал вышли:

1. Короп Глеб Николаевич (Екатеринбург)

2. Колотов Алексей Сергеевич (Екатеринбург)

3. Овсянников Олег Николаевич (Пермь)

4. Коваленко Дмитрий Александрович (Екатеринбург)

В полуфинале спортсмены столкнулись со сложностями: И без того пассивная форель была уже изрядно «наколота» и начала капризничать по-полной. Четверке сильнейших никак не удавалось спровоцировать пятнистую на поклевку. Но, как говорится, удача любит сильнейших. В финальном раунде в борьбе за первое место и главный приз от спонсоров сошлись Алексей Колотов из Екатеринбурга и Олег Овсянников из Перми. Финал получился поистине напряженным и утомительным, как для участников, так и для зрителей. Спиннингисты более часа соревновались в искусстве соблазнения форели искусственными приманками, перебирая их одну за другой, меняя удилища и темп проводки. И вот долгожданная поклевка: первым рыбу увидел Алексей Колотов… но в подсачеке вместо заветной форели оказалась другая, не менее красивая рыба – линь, который, к сожалению, на этих соревнования в зачет не идет. В итоге после 1,5 часов полоскания приманок, фортуна улыбнулась нашему гостю из Перми, который и стал победителем турнира.

Первая тройка весеннего этапа Ural Trout Cup выглядит следующим образом:

1 место: Овсянников Олег Николаевич (Пермь)

2 место: Колотов Алексей Сергеевич (Екатеринбург)

3 место: Короп Глеб Николаевич (Екатеринбург)

Чемпиону весеннего Ural Trout Cup достался кубок, все победители получили медали, грамоты, а также достойные призы от спонсоров и партнеров турнира: «Японские Снасти», магазина «Эбису» , «SV-fishing», Crazy Fish, Мир Рыболова (Norstream, River Old, Jackall), а также от компаний L.Baits и Hardtackle.

И вот он - третий стереотип, прочно засевший в мозгах рыбаков: "Местные рыбаки, часто бывающие на водоеме, имеют преимущество перед гостями, впервые оказавшимися на новой для себя воде". Тем не менее, во второй раз в истории, кубок за первое место в турнире по area-ловле форели Ural Trout Cup уезжает из Екатеринбурга. На это раз в Пермь. Напомним, что в прошлом году победителем турнира стал спортсмен из Москвы Виктор Бубнов. До встречи на новых кубках Ural Trout Cup! Кто знает, может быть грядущей осенью удача улыбнется именно вам?)

Теги: 

Регион новости: 

Большой Урал
Россия

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.