«Ural Trout Cup - 2016». Весенний этап.

Вот уже третий год, каждую весну и осень, Екатеринбург становится в прямом смысле слова, настоящим центром притяжения для всех любителей и профессионалов спортивной ловли прудовой форели по принципу «поймал-отпусти». С каждым годом, традиционный кубок «Ural Trout Cup» набирает все большую популярность среди спортсменов-спиннингистов нашего региона: привлекаются новые именитые спонсоры, ширится география турнира, растет профессиональный уровень наших спортсменов, а также качество их оснащенности. В свою очередь, и мы стремимся каждый раз привносить в уральский форелевый кубок что-то новое, повышать уровень организации турнира, делать его интереснее, как со спортивной точки зрения, так и по качеству призов и наград. Нам нравится развиваться вместе с вами.

Весна, пожалуй, самое томительное время года для всех любителей спиннинга. За долгую уральскую зиму рыболовы изрядно истосковались по любимым приманкам и «палочкам», руки тянутся достать с полки любимую снасть, но.. до полноценного открытия сезона «мокрой воды» придется потерпеть еще примерно месяц, пока действует нерестовый запрет.

НО! Не стоит откладывать снасти в дальний угол! У самых нетерпеливых спиннингистов есть уникальная возможность не только раньше всех сделать первые забросы, но и вкусить дух настоящей спортивной борьбы за звание лучшего спортсмена-форелятника. Традиционный форелевый кубок «Ural Trout Cup» вновь приглашает уральских (и не только) спиннингистов посостязаться в одной из самых увлекательных видов рыбалки: прудовой ловле форели. Победителей ждут достойные награды и заветный кубок!
 

15 мая. Гостеприимная база КРХ «Шабровский пруд». Весенний этап кубка по area-ловле форели «Ural Trout Cup - 2016».

Весенний этап традиционного кубка «Ural Trout Cup - 2016» будет проходить

по главному спортивному принципу «поймал – отпусти», который подразумевает максимально бережное отношение к пойманной рыбе. (Разрешенное на соревнованиях рыболовное снаряжение, в частности, безбородые крючки и силиконовые подсаки, а также отсутствие прямого контакта с трофеем, позволят рыболовам выпустить форель в водоем с минимальными повреждениями, либо вообще избежав нанесения рыбе травм).

В рыболовных дуэлях за звание сильнейшего будут биться 30 мастеров спортивной ловли форели. По традиции, принять участие в соревнованиях сможет любой желающий, зарегистрировавшийся для участия в нем согласно Регламенту, и имеющий соответствующее снаряжение. Отметим, что география  турнира продолжает увеличиваться: ожидается, что на соревнования приедут рыболовы из Челябинской области, Пермского края, а также спортсмены из Москвы.

Правила борьбы:

Весенний этап «Ural Trout Cup-2016» по традиции пройдет в два этапа: Отборочный тур и Финал.

При регистрации каждый спортсмен получит свой номер и схему переходов с номерами мостков. При этом, в каждом секторе будет по два участника. Всего в отборочном этапе будет 8 периодов по 20 минут каждый. После каждого из периодов будет происходить смена сектора и партнера в паре (Порядок смены секторов и формирование пар участников определяется жеребьевкой̆. Информация о смене мест, пар, находится в зоне соревнований и доступна всем участникам).

После каждого периода спортсмены будут получать баллы из расчета:

- 3 балла, если количество пойманной рыбы больше, чем у партнера в паре

- По 1,5 очка, если поимок поровну (по 1 если оба участника ничего не поймали).

Чем больше баллов – тем выше место. По итогам отборочного этапа, 8 рыболовов проходят в финал, где разыграют места с 1 по 8 в парах на выбывание. Спортсмены, не вошедшие в число участников 1/4 финала, завершают участие в турнире.

Именно на этом этапе борьба становится особенно жаркой, поскольку проигравший выбывает. Малейшая ошибка и участник рискует досрочно прекратить борьбу за призовые места и заветный кубок!

Длительность туров.

1/4 финала: 1 тур - 20 минут,

Полуфинал: - 1 тур - 20 минут

Финал за 1-2 места: 1 тур - 20 минут,

Дополнительный тур финала по времени не ограничено (до первой поимки зачетной рыбы).

 

Победителем турнира признается участник, победивший̆ в финальном туре за 1-2 места. Именно этот счастливчик получит кубок, медаль, грамоту и главный приз турнира.

Расписание весеннего этапа «Ural Trout Cup - 2016».  15 мая. Место проведения: КРХ «Шабровский пруд».

07.30 – 08.30 – Регистрация участников турнира и жеребьевка;
08.35 – 08.50 – Построение участников и открытие турнира;
09.00 – 12.20 – Отборочный этап турнира;
12.20 – 13.20 – Перерыв, обед;
13.30 – 14.50 – Финал;
14.50 – 15.00 – Подведение итогов турнира;
15.10 – 15.30 – Награждение победителей и участников, закрытие турнира.

Спонсоры мероприятия: «Японские Снасти», магазина «Эбису» , «SV-fishing»

Так же, участников ждут призы от копаний Norstream, River Old, Jackall., L.Baits и Hardtackle.

Для всех участников турнира предусмотрена лотерея с подарками от компаний "SV-Fishing lures" и "Crazy Fish".

Подробнее ознакомиться с правилами и регламентом «Ural Trout Cup 2016» можно здесь.( http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=850980&t=850980 ).

Теги: 

Регион новости: 

Большой Урал

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.