Срочно! Паводок затопил более 500 домов в Ишиме.

В городе Ишиме, Тюменской области паводок обернулся настоящим стихийным бедствием! Сильный поток реки Мезенки прорвал дамбу в нескольких километрах от города. В результате прорыва оказались затопленными окрестные деревни, а также сам город. По данным МЧС, на утро 13 апреля в самом Ишиме от стихии пострадали 507 жилых домов (64 дома из них в населенном пункте Мезенка). Из подтопленных домов эвакуировано 548 человек (120 жителей деревни Мезенка). Все они находятся в безопасности. В двух пунктах временного размещения находятся 59 местных жителей, 16 из них дети. Граждан размещают в гостиницах города и жилых корпусах загородных лагерей. Организовано горячее питание.

Помимо всего прочего затепленными оказались контактный зоопарк «Ноев ковчег» и конный клуб «Кентавр». Спасатели МЧС эвакуировали 15 лошадей, верблюда, осла, козла и множество мелких животных и птиц.

В Ишиме был введен режим ЧС  в зоне подтопления в районе улиц Докучаева, Центральная, Будённого и Костычева. По информации регионального управления МЧС, уровень воды в реке Карасулька поднялся до отметки 654 см.  За прошедшее время он увеличился на 10 сантиметров.

По данным спасателей, для ликвидации последствий разлива рек прибыла аэромобильная группировка Главного управления МЧС России. Дополнительно привлечено еще 50 специалистов МЧС. Всего в районах подтопления работают 274 человека, 47 единиц техники и 20 плавсредств. На месте действует оперативная группа Уральского регионального центра МЧС России. Спасатели используют лодки для транспортировки местных жителей.

Для охраны общественного порядка в зонах затопления работают более 60 сотрудников МО МВД России «Ишимский». Дополнительно обеспечивают контроль над ситуацией 6 пеших групп патрулей. Весь личный состав отдела полиции переведен на усиленный режим  несения службы.

Для обеспечения населения медицинскими услугами в полной готовности находятся 9 автомашин скорой медицинской помощи. Открыты пункты сбора вещей и продуктов питания для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию на базе трех учреждений – в Цирковой студии «Мечта» по ул. Чехова, 13, в городском доме культуры по ул. Карла Маркса,36 и в культурном центре П.П. Ершова, по ул. Советской,30.

Свою помощь пострадавшим в результате ЧС предлагают местные рыбаки из группы Рыбалка Ишим https://vk.com/ishimfishing72.

 

Теги: 

Регион новости: 

Большой Урал

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.