И там тоже: во Вьетнаме в сети браконьеров попадают туристы

Браконьерство существует практически везде. Доказательством тому служит ситуация, сложившаяся во Вьетнаме, на популярном курорте Муйне. Здесь в сети, расставленные местными жителями, в буквальном смысле слова попадают туристы.

Жертвами сетей стали уже десятки туристов, причем преимущественно российских. Отдыхающие путаются в незаконных орудиях лова во время купания на пляже и получают ушибы и прочие травмы.

По сообщениям СМИ, больше всего угодивших в путы туристов зафиксировано на популярных курортах Муйне и Фанхьет. Здесь, во время сезона ловли омаров, местные рыболовы-браконьеры вопреки закону ставят свои сети прямо в пляжной зоне. Причем браконьерские орудия лова встречаются на территории в десятки километров.

Местные власти уже бьют тревогу: пренебрежение местными рыбаками запрета на рыбалку на пляжах ставит под угрозу туристическую популярность всего региона. Причем в нескольких случаях, попавшиеся в сети туристы едва не утонули, что ставит под угрозу еще и жизни отдыхающих.

По словам замглавы Фанхьета, власти курорта намерены принять самые серьезные меры для обеспечения безопасности туристов. В частности, планируется появление сециального персонала, который будет удалять сети в местах купания отдыхающих.

Теги: 

Регион новости: 

Мир

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.