Гигантских скатов запретили ловить в Перу

Популяция гигантского ската манта (Manta birostris) в перуанских морских водах находится под угрозой. В связи с этим, у побережья страны указом министерства по производству запрещен вылов данного морского вида.

Промысел одного из самых известных и крупных видов ската запрещено с применением любых орудий лова. Также, по всей стране не разрешается выгрузка, транспортировка, хранение и обработка Manta birostris

Согласно распоряжению министерства, если гигантский скат окажется в прилове, его следует незамедлительно вернуть в естественную среду обитания, поскольку отныне данный вид не может идти в употребление или становится предметом торговли.

По словам ученых Manta birostris растет очень медленно. При этом продолжительность жизни ската – достаточно высока и порой превышает 40 лет. Низкая рождаемость, позднее полове созревание и сокращение популяции самого бльшого вида скатов и побудили министерство пойти на столь суровые меры.

Исполнение нового закона и защита вида от вымирания находится под особым контролем у Генерального директората по надзору и контролю продукции, который займется информированием рыбаков, туристов и торговцев о нововведении.

Теги: 

Регион новости: 

Мир

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.