Астраханские ученые разработали рецепт колбасы из карасей

Ученые Астраханского государственного технического университета предложили производить сырокопченую колбасу из карасей, которых в больших объемах добывают в регионе.

По данным экспертов, из 100 кг рыбы может быть приготовлено почти 50 кг фарша. Кроме рыбного фарша сотрудники предлагают добавлять в колбасу измельченные бланшированные куриные субпродукты, соль, воду, а также пряности.

Стоит отметить, что по биологической ценности рыбная колбаса полезнее прочих благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот. Сейчас в областном минэкономразвития ищут инвесторов для проекта. Сумма реализации такого проекта не сообщается.

Теги: 

Регион новости: 

Россия

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.