Воблеры на щуку Rerange 130SP, Rudra 130SP, Balisong 130SP

Щуку ловят с незапамятных времен, и по сегодняшний день такая ловля не утрачивает своей популярности. Наоборот, с уменьшением популяции этого хищника, вызванного промысловым выловом и браконьерским прессингом, она становится еще более увлекательной и азартной. Ведь чтобы поймать крупную щуку необходимо не только иметь соответствующие снасти, но и обладать определенными знаниями об ее повадках, местах обитания и другой информации о поведении этого хищника. Этот хищник славится своими молниеносными атаками на свою жертву, а также отчаянным сопротивлением и кульбитами в воздухе в ходе вываживания. Все это делает процесс охоты за щукой чрезвычайно азартным и увлекательным. Способов, при помощи которых ловят пятнистую красавицу, достаточно много. Их условно можно разделить на пассивные (закидушки, жерлицы, кружки, поставушки) и активные.

Последний вариант наиболее интересный и поклонников спиннинговой ловли с каждым годом стает все больше. Для целенаправленной ловли крупной щуки спиннингом в последнее время большое количество рыболовов используют воблеры класса big-minnow, которые стали превосходной альтернативой джиговой ловле и блеснам. Наибольшим спросом пользуются приманки от японских производителей. Ярким представителем этого класса воблеров, которые уже стали культовыми и ассоциируются исключительно с ловлей щуки, являются модели Rudra 130SP и Balisong 130SP. Это крупногабаритные приманки, которые, благодаря своей мощной и амплитудной игре, хорошо привлекают хищницу с дальней дистанции и провоцируют ее на поклевку. Благодаря системе дальнего заброса, которая одновременно создает шумовой эффект, воблерами комфортно облавливать обширные акватории с целью быстрого выявления активного хищника.

Само собой разумеется, что наиболее эффективной презентацией будет твичинг, который можно разбавить паузами различной продолжительности, учитывая нейтральный степень плавучести приманки. Серьезную конкуренцию вышеуказанным моделям может составить новинка 2016 года - Jackall Rerange 130SP. Практические испытания в наших условиях продемонстрировали заинтересованность щуки данной моделью, в результате чего она может закрепиться в лидерах этого сегмента. Приманка оборудована новейшей системой дальнего заброса в виде перемещающегося по продольному каналу корпуса вольфрамового груза в форме цилиндрика, который молниеносно реагирует на любые изменения в горизонтальном положении воблера. Благодаря этому, не только повысилась дальность заброса, но удалось разнообразить игру воблера, высокая привлекательность которой сохраняется и на равномерной анимации. Высокая привлекательность Rerange 130SP, Rudra 130SP и Balisong 130SP уже доказана многими опытными рыболовами, поэтому их наличие в арсенале спиннингиста более чем оправдано.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.