Лодочные прицепы

Водный вид транспорта является одним из древнейших способов доставки товаров и прочих грузов. В настоящее время он не только не утратил своей актуальности, но и явился способом развлечений и провождения свободного времени. Однако, не все мы живем у моря или других водных бассейнов. Поэтому доставка водных транспортных средств до водоемов немыслима без лодочных прицепов.

При покупке катера, лодки или яхты необходимо грамотно подобрать средство для её транспортировки. Размер и тип лодочного прицепа на прямую зависит от вида и размера плавательного средства. Правильный выбор прицепа позволит в целости и сохранности перемещать лодку от места хранения до места использования, что существенно продлит срок её службы.

Существует два основных вида лодочных прицепов: рамные и с плоской площадкой. Если первые используются для перевозки водных мотоциклов и лодок с плоским днищем, то вторые применяются для транспортировки килевых лодок и яхт. Многие модели рамных прицепов имеют возможность изменять свою геометрию, что позволяют использовать их для перевоза различных видов судов. То есть покупая один прицеп, вы можете перевозить несколько видов лодок.

Современные лодочные прицепы изготавливаются из высокопрочных материалов и сплавов, что позволяет перевозить тяжелые плавательные средства любого размера. А широкая колесная база не дает зарываться прицепу в грунт, что особенно актуально при использовании в неподготовленных спусках на воду.

Кроме того все прицепы оснащаются лебедкой, что позволяет без труда вытащить лодку из пруда, реки, озера или иного водного бассейна. Усилий одного человека вполне достаточно для спуска плавательного средства на воду либо подъема его из воды. А наличие стояночного тормоза предотвратит сползание прицепа в воду.

Немаловажным фактором при выборе материалов для производства прицепа является их коррозионная стойкость. Ведь оборудование используется в агрессивной окружающей среде. Поэтому при производстве лодочных прицепов используется либо анодированные алюминиевые сплавы, либо сталь, покрытая коррозионностойким составом.

Таким образом, современные прицепы для лодок и яхт позволяют с максимальным уровнем комфорта и безопасности доставить любое водное средство от места их базирования до любого водоема. А также обеспечить удобное использование и спуск-подъем на воду.